Назад к списку

Коронавирус затронул автозаводы из России, включая КАМАЗ

 Автокомпании начали ощущать перебои с поставками и снижение объемов производства. 

Из-за коронавируса производители вынуждены искать замену китайским поставщикам. 

Распространение коронавируса в Китае, Южной Кореи и в некоторых европейских странах повлияло на российских автопроизводителей. КАМАЗ в этом не исключение! 

 Многие локализованные заводы ограничились созданием оперативных штабов для более плотного контакта с поставщиками, однако некоторые из них не исключили, что последствия для них будут гораздо сложнее. 

В связи с остановкой заводов в Китае начались перебои с поставками комплектующих на автогигант КАМАЗ, что привело к снижению объёмом производства. Уже на сегодняшний день завод начал исключать из плана производства грузовики с двигателями Cummins и трансмиссией ZF. Дилерам предложено, в качестве единственно возможного варианта на момент кризиса, предлагать конечным потребителям автомобили КАМАЗ с двигателями и трансмиссией собственного производства. Представители завода отметили, что ситуация уже взята под контроль и определенный план действий, на случай худшего развития событий, уже прорабатывается. 

Аналитики высказывают мнение о том, что серьезного дефицита автомобилей случиться не должно, а простой некоторых заводов не скажется на конечной стоимости выпускаемых в России автомобилей. 

Что будет дальше, время покажет!