Автоновинки

Супер круизное вождение без рук поставят на обновленный GMC Sierra 1500 Denali 2022

Новая опция Super Cruise, предполагающая помощь водителю и возможность буксировки, появится в новом внедорожнике GMC Sierra 1500 Denali 2022 года. После модернизации кроссы обзаведутся рядом дополнительных опций и изменениями в экстерьере.

Инженеры планировали представить Sierra в следующем году, но теперь премьеру перенесли на неопределенный период. Super Cruise должна стать первой системой помощи водителю, предполагающей управление кроссовером без рук. Она сообщается с оснащением на дорогах США и постоянно получает обновленную информацию во время езды.

Помогать работе новой системы будут карты LiDAR, различные датчики и камеры, передающие изображения в реальном времени. Дополнительная камера окажется и в верхней части рулевой колонки, реагировать она сможет на свет инфракрасных датчиков в авто. Так Super Cruise определит, куда направлен взгляд водителя и перестроит работу в соответствии с обстоятельствами.

 

Как только система обнаружит, что водитель долго не смотрит на дорогу, специальная полоса на руле подаст световой сигнал и напомнит, что нужно вернуться к управлению автомобилем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть