Происшествия

Названы причины затопления у берегов США корабля с автомобилями

В начале сентября минувшего года у берегов США затонул корабль Golden Ray, перевозивший новые автомобили крупных южнокорейских компаний-производителей Hyundai и KIA. Недавно была озвучена предварительная причина затопления судна-автоперевозчика.

Golden Ray затонул 8 сентября прошлого года через 23 минуты после выхода из порта Брансуик-Харбор. Все члены экипажа были спасены, а сам морской автоперевозчик немногим больше года пробыл под водой. В начале ноября этого года корабль вместе с перевозившимися авто распилили гигантской пилой и отправили на лом.

Что касается причины затопления, то, по предварительным данным, к крену и погружению Golden Ray под воду привёл перегруз, плюс, машины в трюме были неправильно распределены. Дело в том, что в порту Брансуика было отгружено 285 единиц седанов Accent и Forte, а их место в трюме заняли три сотни кроссов Telluride от компании KIA.

 

Стоит отметить, что разница в весе седана и кроссовера составляет немногим более полутонны. Возможно, по каким-то причинам это не учли, таким образом перегрузив корабль. К тому же, автомобили могли просто неправильно распределить по трюму и в итоге всё это привело к затоплению.

Окончательные выводы специалисты, расследовавшие катастрофу, пока не озвучивают, отмечая, что уточнение всех деталей займёт ещё как минимум год.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть