Автомобили

Кроссовер Kia Sorento получил высшую оценку на краш-тесте

Специалисты из Euro NCAP провели заезд с участием паркетника KIA Sorento, намереваясь проверить его безопасность. В итоге машина была удостоена самых высоких баллов.

В результате пройденного краш-теста, эксперты из Euro NCAP на 82% балла оценили степень защиты водителя и совершеннолетних лиц в салоне, детей — на 85%, а пешеходов — только на 63%. При этом эксперты поставили системе безопасности кроссовера KIA Sorento 87%. В конечном счете, автомобиль известной южнокорейской компании получил пять звезд за свою безопасность, что является высшей оценкой в реестре Euro NCAP.

По мнению специалистов, салон паркетника в случае ДТП сохраняет свою целостность. В процессе проведения теста, машина получила боковую вмятину, что никаким образом не сказалось на манекенах, которые находились внутри транспортного средства. Также подголовники и кресла KIA Sorento смогли хорошо защитить таких пассажиров от повреждений спины при столкновениях в задней части автомобиля. Оценили эксперты помощника предотвращения лицевых столкновений, способствующий предотвращения удара.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть