Автограмота

Как законно и корректно попросить тихохода подвинуться на обочину?

На российских дорогах ежедневно случается множество конфликтных ситуаций, подавляющее большинство из которых связаны с некорректными маневрами.Водители бюджетных моделей жалуются на тех, кто «рассекает на иномарках». Мол, они постоянно сигналят, «подрезают» и мигают фарами. Но всегда ли водители иномарок действуют неправильно? Давайте разбираться.

Вероятно, многим приходилось на загородной трассе тащиться за эдаким маэстро «я никуда не спешу». Действительно, на автотрассе допускается перемещение со скоростью не ниже 40 км/ч. Но вот любители тихой езды почему-то забывают, что с такой скоростью нельзя ехать в крайней левой полосе. Она — скоростная и предназначена для опережения.

Поэтому, чтобы не показаться хамом, подмигните тихоходу фарами. Если реакции не последовало, то за городом можно и посигналить. Когда на вас вообще никак не реагируют, не стоит тратить нервы на таких людей.

 

Обойдите данное авто по другой свободной полосе. Но потом не поленитесь написать жалобу в ГИБДД на такое поведение водителя на автотрассе. Приложите видео с вашего видеорегистратора.

И водителю, который не замечает никого вокруг, выпишут на основании ст. 12.15.1 КоАП РФ штраф в размере 1 500 рублей.

А как вы разъезжаетесь с «тихоходами» на трассе? Поделитесь своей историей в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть