Автограмота

АвтоВАЗ избавится от злополучного «робота» на своих авто

Российский автогигант АвтоВАЗ в следующем году планирует пересмотреть свои модели с автоматической трансмиссией. Она останется, скорее всего, доступной только для одного авто — Granta в кузове универсал.

О прекращении АвтоВАЗом выпуска автомобилей с автоматической коробкой передач написали в сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети ВКонтакте. Работники компании объяснили, что не смогли оформить на портале покупку указанной модели с «роботизированной» коробкой, причем даже со сроком сборки в начале следующего года.

Участники паблика добавили, что, скорее всего, эксперимент с «автоматом» оказался неудачным, но сообщить об этом компания не намерена. Новую коробку хотели внедрить в качестве полноценной замены уже известному Jatco, он на данный момент доступен в комплектации Lada Granta.

 

Впервые покупатели могли оценить работу новой трансмиссии на модели Lada Priora, а затем компания адаптировала ее под Granta. Сейчас водителям предлагают комплектации с автоматом в линейке Xray — с агрегатом 1.8 литра на 122 л.с., а раньше его ставили на Vesta, но в прошлом году прекратили.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть