Технологии

Есть ли смысл в установке силиконовой тонировки?

Съемная тонировка из силикона — изделие, предназначенное для того, чтобы затемнить стекла на машине, на которых имеется статическая пленка.

Ее применение может обеспечить выполнение большого количества разнообразных задач — улучшение внешнего вида автомобиля, защиту от лучей солнца и повышение механической стойкости.

Положительные качества. При необходимости, силиконовая тонировка с легкостью снимается, сворачивается в рулон и прячется на определенное время, не опасаясь того, что ее качество ухудшится. Впоследствии статическая пленка с легкостью возвращается на место.

Число действий по снятию и установке пленки не ограничивается. Пленка, в этой ситуации, не утрачивает собственных параметров. Самое главное — хорошо высушенная поверхность перед очередной установкой.

При осуществлении такого монтажа можно не волноваться насчет возникновения претензий от сотрудников ГИБДД.

 

Особенности и защита. По внешнему виду, силиконовая тонировка практически идентична стандартной пленке. Главными ее особенностями являются улучшение внешнего вида автомобиля, возможности использования при низких температурах и отличные параметры.

Как уже было сказано выше, она совершенно не боится частого снятия и установки, с сохранением внешнего вида и качества, обладает наличием таких параметров, как практичность и долговечность.

Особое внимание также стоит уделить функции защиты. Статическая разновидность пленки отлично удерживает УФ-излучение, и не боится попадания прямых солнечных лучей. Использование подобного изделия дает возможность обеспечить надежную защиту людей и составных частей салона от ультрафиолетового излучения.

Также силиконовая тонировка будет принимать на себя все блики, что снижает до минимума риск быть ослепленным автомобилем, который движется в том же или противоположном направлении.

При попадании в аварийную ситуацию, стекла в задней части и сбоку машины нередко становятся грудой осколков, которые могут травмировать находящихся в машине людей. Если же на стекло наклеена статическая пленка, то оно не рассыпется при возникновении аварийной ситуации, и не может разлететься на мелкие части при воздействии механического характера, например, если в него попадет камень или другой тяжелый предмет.

Помимо этого, у тонированного стекла выше еще и степень прочности, то есть, оно труднее разбивается. Это означает, что такая пленка обеспечивает защиту не только от любопытных глаз прохожих, норовящих заглянуть вовнутрь, но и от автомобильных воров.

Наиболее популярные производители. На сегодняшний день, производством статических пленок для тонировки занимается немалое количество компаний, в число которых входят ASWF, SunTek, Llumar, Johnson, Silicon Tint и другие. У этих компаний имеется хорошая репутация, а выпускаемый ими товар обладает отличным качеством, длительным сроком службы и прекрасными параметрами. Например, популярность тонировки Silicon Tint началась еще в 2000-х годах и не снижается и по настоящее время.

Отношение ДПС. Использование такого типа тонировки дает возможность полностью исключить возникновение проблем с сотрудниками ДПС. При остановке на дороге, достаточно попросту снять тонировку до проведения замеров. Как только сотрудник вернется к машине, он сможет убедиться в отсутствии недочетов и отпустить водителя.

Итог. Принятие решения о том, есть ли смысл устанавливать такую тонировку, остается полностью за водителем. Применять ее актуально в тех странах, где имеется запрет на использование тонировки или ограничение на ее прозрачность. Но не стоит забывать и о недостатках, таких как мутность и ухудшение обзора, появление заломов на углах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть