Автомобили

Ситуации на АЗС, когда вам могут отказать в обслуживании

Без регулярного посещения АЗС не обходится жизнь ни одного водителя. Однако, многие не знают правила пользования заправкой, которые могут быть запрошены по первому требованию у администратора.

Существуют ситуации, когда на заправке могут отказать в обслуживании. И для этого есть целых 5 причин, которые не всегда зависят от водителей, но и связаны с природными явлениями.

Гром и молния. Гроза может стать причиной отказа в обслуживании согласно должностным инструкциям всех АЗС. Сотрудники не могут производить какие-либо манипуляции с бензином, учитывая даже измерения, слив и заправку. Даже при минимальной возможности попадания молнии необходимо ее исключить, чтобы не рисковать здоровьем окружающих. Бензин легко воспламеняется, даже если не будет прямого попадания, возможно воспламенение горючих паров.

Пластик. Пластиковые канистры накапливают статическое электричество, что может стать причиной возгорания, поэтому АЗС отказывается наливать бензин в такую тару. Пластик работает по принципу расчески, которой долго расчесывали волосы и наэлектризовали, поэтому он легко может без дополнительного источника огня создать искру при трении жидкости о края.

Люк на другом боку. Некоторые водители не желая стоять долго в очереди, едут на другую сторону заправки, пытаясь заправиться, протянув шланг к другому люку. У некоторых это получается, но сотрудники заправки могут на основании инструкции попросить их переставить машину или полностью отказать в обслуживании. Подобные попытки часто приводят к поломке оборудования на заправке, что обходится владельцам очень дорого.

Сигарета во рту. На АЗС на каждом шагу висят предупреждающие знаки, о том, что курение категорически запрещено. Но, некоторые клиенты все равно пытаются закурить, причем делают это в процессе заправки машины. Чтобы исключить возможность пожара, клиенту с сигаретой откажут в обслуживании.

Включённый мотор. С включенным мотором водителя вряд ли будут обслуживать и на это есть объективная причина. Необходимость выключать двигатель перед заправкой прописана сразу в нескольких документах:
-в рабочей инструкции сотрудников;
-в правилах работы АЗС;
-в Правилах противопожарного режима РФ;
-в Федеральном законе РФ «О пожарной безопасности».
Данная обязанность возникла из-за пожарной опасности, при соприкосновении свежего бензина и заведенного двигателя. Поэтому, если водитель забыл выключить двигатель, ему на полном основании могут отказать в заправке его машины.

 

Итог. Оказывается, сотрудники АЗС могут отказать в обслуживании по вполне логичным причинам и их достаточно много, но они объяснимы. На уровне государства и работников заправки, делается все, чтобы сделать жизнь людей комфортной и безопасной, в том числе исключить возможность пожара и взрывов. Чтобы не оказаться в ситуации, когда в вам откажут в обслуживании на АЗС, соблюдайте элементарные правила поведения, не ставьте под угрозу свою жизнь и здоровье окружающих.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть