Автограмота

Гаишник увидел, что права просрочены: какое наказание?

Отправляясь в дорогу, каждый водитель должен иметь с собой комплект документов. Это — водительское удостоверение, ПТС и автостраховка. Нередки случаи, когда в суматохе современной жизни, автомобилисты забывают обновить водительские права. И этот факт выясняется при очередной проверке документов патрульным ДПС. Какое бывает наказание за просроченные права? Давайте разбираться.

Как известно, управлять ТС без водительского удостоверения, запрещено. Но, в зависимости от конкретной ситуации, водитель может даже отделаться устным предупреждением. Тут уж как инспектор решит.

Но если страж дорог будет действовать более принципиально, водитель с просроченным удостоверением рискует нарваться на штраф 500 рублей. В особо накаленной ситуации, инспектор может выписать штраф от 5 000 до 15 000 рублей. Так или иначе, но автолюбителю необходимо срочно обратиться в отделение ГИБДД для замены водительского удостоверения. Для этого также потребуется медицинская справка, подтверждающая, что у водителя нет противопоказаний по здоровью.

 

А вы когда-то забывали обновить водительские права? Поделитесь своей историей в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть