Автобизнес

Владельцы заправок попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью

Некоторые владельцы автозаправочных станций обращаются к региональным властям с просьбой отменить введённое ограничение на ночную работу общепита. Мотивируют это тем, что АЗС терпят убытки из-за закрытия в ночное время кафе, работающих на их территории.

В связи с действующими в России карантинными ограничениями, власти предпринимают шаги, направленные на улучшение в стране эпидемиологической ситуации. Одним из таких было введение временных ограничений на работу заведений общественного питания, коснувшееся, естественно, и кафе на заправках. Данные заведения могут в любое время суток продавать еду на вынос, а вот обслуживать посетителей внутри нельзя с 23:00 до 6:00.

Владельцы АЗС просят отменить или ослабить введённое ограничение, ведь в небольших кафе, работающих на заправках, крайне редко можно увидеть большой наплыв людей. Поэтому они считают, что угрозы для здоровья водителей и пассажиров, решивших ночью выпить кофе или покушать, нет, а потому запрет на работу не имеет большого смысла. Ещё одной причиной для просьбы от отмене ограничений стала потеря части дохода. К примеру, на заправках столицы владельцы не получают как минимум 10% прибыли из-за запрета на работу общепита ночью.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть