Технологии

В метро Москвы заработает оплата через распознавание лиц

В метро Москвы в обозримом будущем придут инновационные технологии. Уже в следующем году в столичном метрополитене можно будет оплатить проезд без обязательного прикладывания карточки к валидатору, а с помощью системы распознавания лиц, причём она сработает даже в том случае, если человек надел защитную маску.

В недавнем эфире «Эхо Москвы» Максим Ликсутов, занимающий пост заместителя столичного градоначальника, поделился некоторыми планами на будущее. В частности, чиновник рассказал, что в московском метрополитене уже в следующем году должна начать работать новая схема оплаты проезда. На помощь придут современные технологии, а именно, Face ID или функция распознавания лиц. Инновацию, по словам Ликсутова, уже начали тестировать. Речь идёт о сотрудниках мэрии, которые участвуют в пилотном тестировании инновации в банках, где уже некоторое время назад внедрили и практикуют Face ID.

Данные, связанные с платежами пассажиров метрополитена Москвы, в будущем планируют хранить в банковских учреждениях, а за инфраструктуру биометрии будут отвечать непосредственно сотрудники самой «подземки». Уже сейчас на турникетах установлены камеры, оснащённые технологией распознавания лиц, а с запуском инновации в действие пассажиры, у которых есть банковская карта с биометрической информацией, смогут спокойно проходить через турникет, так как для них он будет открыт.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть