Автобизнес

Audi увеличит бюджет на электрификацию до 2025 года

Немецкая автомобилестроительная компания Audi, входящая в концерн VW Group, в рамках реализации проекта электрификации к 2025 году увеличивает бюджет на разработку ПО и инновационных технологий.

Согласно принятому руководством VW Group решению, в ближайшие 5 лет транспортные средства, выпускающиеся концерном, должны «перепрофилировать» в полностью электрические или гибридные. Компании Audi в этих планах отводится роль субъекта, ответственного за разработку необходимых для электрификации технологий и ПО.

Изначально бренд планировал инвестировать в реализацию данного проекта 35 млрд евро, но недавно из сообщений пресс-службы стало известно об увеличении бюджета до 50 миллиардов евро.

 

Известно, что в рамках реализации поставленных задач разработчики брендов Audi и Porsche создают «тележку» PPE. На её разработку в общем выделено 15 млрд евро, но треть из них предусматривается на финансирование работ по созданию гибридной платформы, а две трети — на электрическую.

Кроме этого, специалисты немецкой компании работают над новым ПО. За это отвечает специально созданное подразделение Car.Software Organization, сотрудники которого сосредоточились на разработке ОС с базовым функционалом и инновационных систем автоматизированного вождения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть