Автобизнес

В ноябре 24 марки обновили цены на свои автомобили в России

Как показывает результат мониторинга рынка России за ноябрь текущего года, проведённый экспертами интернет-портала «Цена Авто», за данный период 24 из 49 представленных брендов пересмотрели стоимость своих авто.

В минувшем месяце официальные дилеры многих компаний-производителей пересмотрели прайсы в сторону увеличения цен, но при этом некоторые модели, напротив, стали доступнее. Если говорить о брендах, представляющих автомобили массового сегмента, то в ноябре на 5-11 тысяч рублей «потяжелела» линейка Lada, сходящая с конвейеров отечественного автомобильного гиганта «АвтоВАЗ». На 10-30 тысяч рублей подорожали авто южнокорейской компании KIA, на 15-30 тысяч — у Renault, на 22-255 тысяч — Toyota, на 20-110 тысяч — Mitsubishi, на 5-131 тысячу — у японской марки Honda и на 10-13 тысяч рублей выросли ценники на отечественные модели УАЗ.

Среди компаний, представляющих на рынке России автопром Поднебесной, в ноябре были пересмотрены цены у Chery (+ 20-30 тыс. руб.), Geely (+10-25 тыс. руб.), а кроссы Haval «потяжелели» за месяц на 50 тыс. рублей. Автомобили семи премиальных брендов стали дороже на 15-850 тысяч рублей. В этом случае речь идёт о моделях от Volvo, BMW, Audi, Land Rover, Genesis, Jaguar и Cadillac. При этом у Porsche, Citroen, Lexus и Jeep произошло удешевление, но лишь некоторых вариаций ряда представленных на нашем рынке моделей.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть