Автоновинки

«АвтоВАЗ» может готовить к выходу новый 7-местный кроссовер

Отечественный автомобильный гигант «АвтоВАЗ» ранее анонсировал выход на протяжении нескольких ближайших лет ряда новых моделей. Одной из них, считают эксперты, может быть абсолютно новый 7-местный кроссовер, построенный на базе текущей генерации Lada XRay.

Как пишет интернет-портал «Тарантас Ньюс» со ссылкой на экспертов сайта Naavtptrasse, подтверждают догадки о выпуске «АвтоВАЗом» нового кроссовера с 7-местной компоновкой салона несколько фактов. Во-первых, отечественное предприятие намерено обновить линию ВО для сборки новых моделей. Специалисты предполагают, что причина может скрываться в невысокой востребованности Lada XRay, сборка которой как раз и проходит на этой линии. Поэтому вслед за модернизацией последует и кардинальное обновление авто, что может «вылиться» в появление модели в новом кузове и семиместном исполнении.

К тому же, известно, что новые модели от «АвтоВАЗа» будут базироваться на «тележке» CMF-B-LS. То есть, Lada XRay может стать кроссом, получит систему постоянного полного привода, а дизельные агрегаты исчезнут из моторной гаммы. Точную дату выхода новинки на рынок сейчас прогнозировать сложно, но, скорее всего, раньше 2023 года её появления ожидать не стоит. Что касается стоимости, то это тоже вопрос сложный, но и тут можно предположить, что «АвтоВАЗ» постарается сделать модель конкурентоспособной, а значит ценник не должен превышать полутора миллионов рублей.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть