Исследования

Указывать места ДТП будут с большей точностью

Вице-премьер Марат Хуснуллин, поручил недавно экспертам провести анализ мест наибольшей концентрации ДТП по регионам Российской Федерации и сделать эту информацию общедоступной.

В Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «ОКО» оперативно отреагировали на просьбу вице-премьера и назвали предполагаемый анализ весьма важным фактором как для автолюбителей в целом, так и для технических служб, которые производят строительство и ремонт дорог.

Сегодня ситуация такова, что статистика по ДТП ведется с привязкой к километровым столбам. А это слишком неточно. Современная техника может предоставлять информацию о единицах метров. Поэтому в будущем сотрудникам ГИБДД будет рекомендовано оформлять ДТП с привязкой к спутниковым координатам. В свою очередь представители «ОКО» обещают подключить к данной проблеме искусственный интеллект, что существенно упростит объемные расчеты.

 

Как вы считаете, насколько точная привязка к координатам может повлиять на смертность на российских дорогах? Поделитесь своими доводами в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть