Автобизнес

В России продали 2-миллионный автомобиль KIA

Южнокорейская автомобилестроительная компания KIA представила свою первую модель на рынке России около 11 лет назад. На днях в одном из столичных ДЦ компании-производителя был продан 2-миллионный автомобиль и им оказался бизнес-седан К5.

Представленные на российском рынке южнокорейским производителем KIA модели пользуются неизменной популярностью у отечественных автомобилистов, поэтому именно эта компания уже 7 лет носит звание лучшего зарубежного автобренда с наибольшими объёмами реализации. Это подтверждает и количество проданных в России машин, уже перешагнувшее 2-миллионный рубеж. О том, кто стал владельцем «юбилейного» KIA К5, пресс-служба корейской марки не сообщает, но известно, что покупку совершили в столичном автосалоне.

Кстати, рубеж в 1 миллион проданных автомобилей в РФ компания KIA преодолела пять лет назад и столько же потребовалось, чтобы достигнуть отметки в 2 миллиона, а это показывает стабильный интерес россиян к машинам данного бренда. За прошедшие со дня выхода на наш рынок годы производитель больше чем в два раза поднял долю присутствия. Если в 2009 году этот показатель составлял 4,8%, то в текущем зафиксирован на уровне 12,8%.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть