Автограмота

Производство электромобилей наносит планете больший вред, чем выпуск авто с ДВС

В последние годы компании-автопроизводители активно переходят на разработку и выпуск электрифицированных транспортных средств. Однако, как оказалось, производство электромобилей наносит нашей планете больший вред, чем аналогичные процессы, связанные с выпуском автомобилей с традиционными ДВС.

Как сообщает интернет-портал Motor Page, со ссылкой на информацию, обнародованную изданием Daily Mail, в процессе производства электромобиля в атмосферу выбрасывается количество вредных веществ на 63% превышающее таковое при выпуске машин с двигателями внутреннего сгорания. В качестве примера привели шведскую автомобилестроительную компанию Volvo, с конвейеров которой сходит как электрокар Polestar 2, так и кроссовер XC40 с ДВС. Оказалось, что в процессе производства первого количество выбрасываемых в окружающую среду вредных веществ варьируется в районе 24 тонн, тогда как при выпуске второго — порядка 14 тонн.

Более того, результаты исследования показывают, что вред для планеты не ограничивается исключительно процессами производства. Снова в качестве примера привели Polestar 2 и Volvo CX40, утверждая, что электромобиль должен проехать свыше 40 000 километров и только после этого его углеродный след становится меньшим, нежели у кроссовера с традиционным силовым агрегатом.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть