Автоновинки

На тестах замечен прототип электрического Audi Q4 E-Tron Sportback

Немецкая автомобилестроительная компания Audi готовит к дебюту электрический кроссовер Q4 E-Tron Sportback. Недавно вышедшая на тесты новинка попала в объективы камер фотошпионов.

Запечатлённый на новых изображениях Audi Q4 E-Tron Sportback, тестирующийся на заснеженной дороге, полностью скрыт под камуфляжной плёнкой, что не даёт в полной мере оценить детали экстерьера. Компания-производитель тоже не спешит обнародовать информацию о грядущей новинке, поэтому появляющиеся подробности в основном базируются на «утечках» или предположениях. Поскольку электрический кроссовер всё еще тестируют, то это может значить продолжающиеся доработки, хотя ожидается, что на рынок он может выйти уже в 2021 году.

Построен Q4 E-Tron Sportback от Audi на модульной платформе MEB, аналогичной таковой у электрокара VW ID.4. Что касается «внешки», то кросс во многом будет схож с линейкой производителя, но со своими особенностями. В числе последних, например, отсутствующие выхлопные патрубки, аэродинамические колёса и фальшрешётка. О силовой установке Q4 E-Tron Sportback информации нет, но не исключено, что кроссовер под капотом оснастят так же, как и ранее представленную концептуальную модель с аналогичным названием. Речь идёт о двух электрических моторах с суммарной отдачей 301 «лошадь».

 

Возможно, также будет предложена вариация с одним мотором, аккумуляторной батареей на 82 кВт/ч, задним приводом и запасом хода на электротяге 400 км, но точнее об этом станет известно после премьеры или в случае, если производитель решить приоткрыть завесу тайны до дебюта.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть