Автомобили

Европейцы скупают подержанные авто, чтобы не пользоваться общественным транспортом

Эпидемиологическая ситуация в Европе на протяжении последних месяцев не улучшается, а потому граждане опасаются пользоваться общественным транспортом. Вместо этого большое количество европейцев переходит на личные авто, но покупать предпочитают подержанные, а не новые модели.

Цены на новые модели на рынке Европы по большей части не слишком низкие, поэтому жители разных государств ЕС обращают внимание на «вторичку», где можно найти достойный вариант с доступным ценником. Такая тенденция наблюдается вследствие того, что многие европейцы отказываются от пользования общественным транспортом, опасаясь за своё здоровье.

Недавнее исследование, проведённое экспертами компании HIS Markit показывает, что в европейских странах всё чаще автомобилисты ставят на учёт машины с пробегом, таким образом увеличивая объёмы продаж на вторичном рынке. В то же время и стоимость подержанных моделей, особенно старше 10-летнего возраста, за последние месяцы «потяжелела» на 25%.

 

Эксперты отмечают, что резко возросший интерес европейцев к авто с пробегом отрицательно сказывается не только на экологии, но и на сети общественного транспорта, переживающей кризис. Если говорить о том, жители каких европейских государств скупают старые авто, то это британцы, французы, немцы, швейцарцы, испанцы и итальянцы.

К примеру, по результатам продаж за III квартал текущего года, во Франции вторичный рынок демонстрирует 16-процентный подъём, а первичный, напротив, 5-процентное «проседание». На рынке Испании реализация машин с пробегом выросла ещё больше — на 25%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть