Автомобили

Volvo привезет свой первый электрокар в Россию в 2021 году

В 2021 году в РФ появится еще один компакт-кросс Volvo XC40 Recharge P8. Эта машина стала первым серийным электрокаром в истории компании.

Новый автомобиль создан на платформе CMA, его дорожный просвет составляет 175 мм, емкость багажного отсека 413 литров, что меньше, чем у стандартного кроссовера (460 литров). Volvo XC40 Recharge P8 получил комплект батарей до 78 кВт/ч, а зарядить их можно при помощи опции специальной оперативной зарядки всего за 40 минут до 80% от общего объема. Новинка от скандинавского производителя оснащается двумя электроагрегаторами: по каждому на ось. Их общая мощность равна 408 л.с. Максимально модель набирает 180 км/ч, первую «сотню» за 4,9 секунды. Один заряд позволяет электрокару преодолеть четыре сотни километров.

Официальный дебют модификации произошел осенью ушедшего года, но на территории России ее можно будет приобрести не ранее 2021 года, стоимость назовут позже. Известно, что в ноябре нынешнего года Volvo смогла продать в стране 925 своих транспортных средств, что на 9,6% больше в сравнении с показателем за тот же период 2019 года.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть