Происшествия

Типичная ошибка на зимней трассе привела к лобовому ДТП

На трассе в Тюменской области произошло серьёзное лобовое ДТП, причиной которого, как сообщают сетевые источники, стала типичная ошибка автомобилистов на зимней дороге. В результате водитель Lada 2114 потерял контроль над авто.

В лобовом ДТП близ населённого пункта Ялуторовск (Тюменская область) столкнулись два легковых автомобиля — отечественная Lada 2114 и южнокорейский Hyundai Tucson. Водитель первой машины, по предварительным данным, не справился с управлением на зимней трассе и вылетел на полосу встречного движения, столкнувшись лоб в лоб с Tucson. В результате аварии девочка-подросток 13-летнего возраста, находившаяся в салоне Lada, погибла. Другая информация о пострадавших и степени полученных травм пока отсутствует.

Эксперты напомнили основные правила езды по зимним дорогам. Так, не стоит забывать, что к заносам склонен в принципе любой автомобиль, а не только заднеприводный. Поэтому на скользкой дороге каждый водитель должен быть внимательным и аккуратным. Езда должна быть максимально плавной, без резких манёвров, резину нужно обязательно сменить на зимнюю и желательно «обувать» машину в одинаковые шины. Обязательно следите за уровнем давления в колесе, ни в коем случае не нарушайте скоростной режим и дистанцию с двигающимися впереди и сзади авто.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть