Автомобили

Концерн SAIC создал премиальный электрический бренд

Китайская компания SAIC открыла новое премиум-подразделение Zhiji Auto. Его сотрудники будут заниматься созданием электромобилей.

У нового бренда ряд учредителей, из которых SAIC, который владеет 54% акций. Еще 18% являются собственностью Alibaba Group, столько же принадлежит властям района Пудун из Шанхая. В компании Zhiji Auto в настоящее время трудятся 200 сотрудников, а полный объем вложенных финансовых средств в данный проект составляет, в переводе на российскую национальную валюту, почти 116 миллиардов рублей. Главный офис подразделения SAIC находится в Чжэньцзяне.

За предстоящую сборку электромобилей станет отвечать материнская фирма, Alibaba аналитическими исследованиями и облачными сервисами. На текущий момент уже известны некоторые подробности о первом прототипе: этот шоу-кар СМИ КНР прозвали «суперкомпьютером на колесах». Представят его в первой половине января на мероприятии CES 2021.

 

SAIC является одной из ведущих корпораций по созданию автомобилей в Китае, она самая крупная в стране не только по разработке транспорта, но и по его продажам. Восемь лет назад бренд начал собирать электрокар Roewe E50, а в 2017 году двухместного электрифицированной машины Baojun E100.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть