Тюнинг

Crazy Cruiser: 9 сумасшедших проектов на базе Toyota Land Cruiser 200

Японская автомобилестроительная компания Toyota почти 13 лет назад впервые представила публике внедорожник Land Cruiser 200. За прошедшее время новинка стала востребованной не только у автомобилистов, но и у тюнеров, воплощающих в жизнь оригинальные проекты по превращению авто в настоящий Crazy Cruiser. Ниже мы расскажем о 9 наиболее интересных идеях специалистов своего дела.

Четыре года назад спортивное подразделение компании Toyota представило первый «сумасшедший» проект Land Speed Cruiser. Авто оснастили V8 рабочим объёмом 5,7 литров с двумя турбонагнетателями, что позволило развивать мощность свыше 350 км/ч. Второй интересный проект тюнинга Toyota Land Cruiser 200 реализовали австрийские специалисты компании Achleitner. В базовой модели внедорожника усилили раму, авто получило бронекапсулу и защиту класса VR9, позволяющую выдерживать даже подрыв на ручной гранате. Achleitner ASV Survivor выпускался около двух лет, но особым спросом не пользовался и проект свернули.

Строят на базе «двухсотого» и Streit Group Cobra для украинской армии и военных ОАЭ. Кузов авто выполнен из листовой стали, есть 3- и 5-дверная вариации, а в качестве опции доступно вооружение пулемётом или гранатомётом. Проект Lexani Motors Limousine внешне мало отличается от базовой версии Land Cruiser 200, а основные изменения произошли в салоне, ставшем действительно роскошным, плюс, авто получило «скрытое» бронирование. Бельгийские тюнеры представляли проект Carat Duchatelet Limousine, схожий с предыдущим, но с ещё большим количеством решений для комфорта пассажиров, к примеру, с мини-баром, премиальной акустикой, индивидуальными креслами и прочим. То же ателье Carat Duchatelet превращало внедорожник в кабриолет. Это был специальный заказ от катарского шейха, поэтому подробности о проекте неизвестны.

 

MAXTTAX 6×6 — это разработанный австралийским умельцем внедорожник для путешествий. Он получил модифицированную раму, привод с шестью ведущими колёсами, массу решений для езды по болотам и «глухому» бездорожью. Вошли в число лучших ещё два проекта — Canguro Racing и WALD Sports Line. Первый ориентирован на участие в гонках, а второй — это по сути «спортивный» пакет с иными бамперами, расширителями крыльев, спойлерами, колёсными дисками размером 23 дюйма, перфорированными тормозными дисками и прочим.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть