Автобизнес

«Автотор» планирует развернуть производство электромобилей

Базирующийся в Калининграде холдинг «Автотор» планирует в будущем наладить производство собственных электромобилей. Уже на следующий год запланировано открытие конструкторско-технологического центра, специалисты которого будут заниматься разработкой электрифицированных транспортных средств.

В рамках мероприятия, организованного в честь открытия музея «Автотора», Владимир Щербаков, основатель одного из ведущих отечественных автосборочных предприятий, поделился с гостями некоторыми планами компании на ближайшее будущее. Так, он рассказал о создании центра по проектированию и разработке электромобилей. Он начнёт работу в следующем году, а вот когда компания представит первый готовый продукт, прогнозировать пока, конечно, рано.

Однако, это далеко не единственные перспективные планы «Автотора». Помимо производства электрифицированного транспорта, также есть идеи относительно выпуска водородомобилей, топливных элементов для электрокаров и новых композитных материалов, которые будут реализовываться как внутри страны, так и за рубежом. Щербаков отметил, что перед компанией поставлена весьма серьёзная цель, а для её реализации в первую очередь необходимо расширять интеллектуальный потенциал.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть