Автограмота

Россию заполонили «левые» газовые заправки

В России обнаружили десятки заправочных станций, осуществляющих деятельность незаконно, где автомобилисты покупают газ. Специалисты составили список, где указали опасные адреса, чтобы владельцы транспортных средств могли избежать дорогого ремонта.

Дмитрий Гусев, автоэксперт топливного союза, объяснил, что сейчас все больше заправок в России осуществляют деятельность, обходя закон, причем автомобилистам предлагают пропан-бутан. Некоторые из них работают нелегально, другие же привлекают к работе нелегалов или осуществляют деятельность без соблюдения соответствующих норм безопасности.

Кроме того, в ходе проверки специалистам удалось обнаружить в регионах левые заправки углеводородного газа. Аналитики составили список с адресами и даже фотографиями десятков АЗС в Ленинградской, Пензенской и других областях.

 

В общей сложности, в регионах остается еще около 5 тысяч газовых заправок, а нелегально работают сотни из них, что подтвердили и в Ростехнадзоре. Предприниматели все чаще осуществляют деятельность без оплаты налогов, отметили в ведомстве.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть