Автомобили

Названы самые ликвидные автомобили российского рынка

Эксперты выяснили, насколько стали дешевле с 2017 года машины, которые ныне перепродают в РФ, а также какие из них оказались наиболее ликвидными. Разбирались в это вопросе в «Автостате».

В масштабном сегменте по уровню ликвидности находятся на первых местах автомобили южнокорейских брендов, за три года работы сохранившие почти 80% от прежней цены. В линейке премиум лидируют японские компании (73%). На второй позиции по ликвидности в массовом сегменте оказались марки из Европы (78,7%), топ-3 замыкают снова производители из Японии (75,3%). В премиум-сегменте в тройку лучших также попали американцы и европейцы (71,9% и 68,8% соответственно). Среди брендов массового сегмента в первую пятерку вошли Mazda (87,4%), Hyundai (81,5%), Renault (80%), Honda (79,8%) и Volkswagen (79%). В премиум лучшими эксперты признали Mini (78,1%), Smart (77,8%), Lexus (77,1%), Porsche (75,7%) и Audi (72%). В топ-5 ликвидности попали Hyundai Creta (90,8%), Toyota RAV4 (84,3%) и Renault Sandero Stepway (83,7%).

По мнению экспертов, в нынешнем году рынок машин с пробегом «был перегрет», но в следующем году ситуация может стать другой: показатели продаж снизятся, но и автомобили не будут стоить дешевле. Ликвидность трехлетних средств передвижения немного увеличится, особенно это затронет премиум-марки.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть