Автограмота

Спикер Госдумы высказался против штрафов за превышение скорости на 1 км/ч

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя предложение депутата Александра Васильева относительно введения штрафов для автомобилистов за превышение скорости на 1 км/ч, высказался против инновации.

По мнению председателя Государственной думы Федерального собрания РФ, внесённое депутатом предложение требует детальной проработки, консультаций с парламентскими комитетами и специалистами в области автомобильного транспорта. К тому же, инициатива Васильева о штрафах за минимальное нарушение скоростного лимита вряд ли найдёт поддержку у коллег в случае вынесения на голосование, как это было, к примеру, с предложением снизить на 10 км/ч так называемый «негласный» нештрафуемый порог. Также в качестве аргументов против данного предложения Володин назвал возможный рост коррупционных действий вследствие введения нового штрафа. Не исключается и вариант возникновения ошибок при определении минимального превышения скорости, поскольку вероятна погрешность приборов.

Напомним, ранее народный избранник Александр Васильев выступил с предложением ввести штраф для российских автомобилистов, превысивших установленную скорость на 1 км/ч. Депутат считает, что таким образом можно снизить смертность в ДТП по стране и повысить дорожную безопасность, а также «привить» водителям понимание, что даже небольшое превышение скорости — это уже нарушение правил дорожного движения, что в принципе не должно быть допустимым.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть