Автобизнес

Сборка автомобилей LADA может начаться в Узбекистане

В начале осени текущего года появлялась информация о вероятности сборки одной из моделей LADA на предприятии в Узбекистане. Недавно сетевые источники обнародовали новые подробности, подтверждающие более ранние данные.

Как сообщает интернет-портал «Лада. Онлайн» со ссылкой на информацию, опубликованную пабликом AvtoVAZ News в социальной сети «ВКонтакте», несколько дней назад на линии ВО «АвтоВАЗа» были выпущены 10 кузовов LADA XRAY Cross в разных цветах. По имеющимся данным, все они предназначены для отправки в Узбекистан. Однако, на какой именно завод отправят кузова и будет ли там действительно в дальнейшем происходить сборка LADA, пока так и остаётся неясно, поскольку от отечественного автомобильного гиганта комментариев на эту тему не поступало.

Напомним, впервые о вероятности сборки LADA XRAY Cross на одном из узбекских заводов заговорили ещё в сентябре этого года, когда «АвтоВАЗ» выпустил опытный образец данного авто. Предположительно, этот образец отправился в Узбекистан в качестве пробной поставки, но детальнее о планах на сборку ничего не было известно. Не исключено, что вслед за украинским и казахским заводами модели LADA будут выпускать и предприятия других постсоветских республик, но однозначно утверждать об этом без официальных комментариев «АвтоВАЗа», конечно, невозможно.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть