Автомобили

С 1 января водители смогут сами укомплектовывать автомобильную аптечку

С 01.01.2020 г. будущего года российские автолюбители смогут сами укомплектовывать автомобильные специальные аптечки, придерживаясь перечня, предложенного Минздравом России.

Список оптимальной комплектации был утвержден приказом Минздрава 08.10.2020 г. Стоит отметить, что такого рода аптечки, выпущенные до 01.01.2021 г., разрешат покупать и применять автомобилистам до конца срока их годности медицинских препаратов и изделий, которые в них включены. При этом последним сроком эксплуатации является 31.12.2024 г.

По заявлению представителей Минздрава, обновления требований к оптимальной комплектации автомобильных аптечек не станут вызывать каких-либо неудобств у российских потребителей.

 

В данном случае, отечественные автомобилисты получат возможность самостоятельного приобретения требуемого медицинского изделия, а также пополнения аптечки для транспортного средства по мере надобности.

Эксперты отмечают, что каждый водитель должен иметь в своей машине специальный медицинский инвентарь, который в любой момент может спасти жизнь водителю и пассажирам.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть