Исследования

Когда вернется нормальная “омывайка”?

Из-за небольшой прослойки недалеких сограждан, которые пьют все, что горит, в России ввели запрет на использование в омывающих жидкостях метилового спирта. Постановление №4 от 01.07.2000 года было подписано главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко.

К слову сказать, метанолом травились и в других странах. В этом году в Иране погибло от употребления метилового спирта около 300 человек.

В документах санитарной службы РФ омывающие жидкости на базе метанола числятся, как наиболее безопасные по части испарений и воздействия на дыхательные пути. И тут же вещество предлагается исключить из обихода по причине «низкой культуры населения».

 

При этом в Канаде, США, Швеции, Финляндии и других развитых странах, омывающая жидкость на метаноле не запрещена. Там ею успешно пользуются местные автолюбители.

Нам же остается довольствоваться тем, что предложат в автомагазинах или делать «омывайку» самому.

А ведь если проблема только в «некоторых слоях населения», то можно добавлять в «омывайку» тот же Битрекс. Человек просто не сможет выпить метиловый спирт с таким дезодорантом. Его банально вывернет наизнанку.

Как вы считаете, какая из представленных сегодня в России омывающих жидкостей, является самой лучшей? Поделитесь своими аргументами в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть