Автобизнес

В Казань поступит 20 новых газомоторных автобусов за 163 млн рублей

До конца текущего года автопарк Казани должен расшириться за счёт закупки на сумму около 163 миллионов рублей 20 низкопольных газомоторных городских автобусов «НЕФАЗ», сходящих с конвейера Нефтекамского автомобильного завода.

Как сообщает интернет-портал «Бизнес Onlain» со ссылкой на информацию, обнародованную на сайте госзакупок, два десятка «НЕФАЗов» для работы на городских маршрутах Казани в лизинг приобретает муниципальное унитарное предприятие «ПАТП №4». Также известно, что сумма по контракту на закупку транспортных средств составляет порядка 163 млн руб, а передача автобусов предприятию должна состояться до 8 декабря текущего года.

Что касается требований к закупаемым газомоторным автобусам, то выпущены они могут быть исключительно в этом году. Все «НЕФАЗы» для транспортного предприятия Казани в обязательном порядке должны оснащаться камерами видеонаблюдения, навигаторами, антивандальными креслами в отапливаемом салоне. Требования относительно вместительности — не менее восьми десятков пассажиров.

 

Приобретение в лизинг 20 автобусов будет оплачено за счёт средств из федеральной казны и предприятия «ПАТП №4». Доля МУП от общей цены контракта составляет 40%, бюджетные средства — 60%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть