Автобизнес

В России выросли продажи автомобилей Lamborghini

Аналитики «АВТОСТАТа», проанализировав результаты продаж на рынке России в январе-сентябре текущего года, зафиксировали увеличение количества реализованных авто, представленных итальянским премиальным брендом Lamborghini.

Этот год для автопроизводителей и дилеров оказался не самым удачным. Продажи, как в России, так и в целом на мировом рынке, с весны до конца лета «проседали» и только осенью покупатели начали гораздо активнее интересоваться новыми автомобилями. Спрос на машины массового сегмента в принципе не удивителен, но, как оказалось, с января по сентябрь повышались также уровни продаж автомобилей люксовых брендов, в числе которых и Lamborghini.

В целом за проанализированный аналитиками период на российском рынке реализовано 126 единиц авто от итальянского производителя, а это 17-процентное повышение продаж в сравнении с тем же периодом минувшего года. Лидером среди моделей от Lamborghini оказался кроссовер Urus, продемонстрировавший 8-процентное повышение спроса с показателем 93 проданных авто за первые девять месяцев 2020 года. Второе и третье место занимают спорткары Huracan и Aventador с числом реализованных авто 24 и 9 единиц соответственно.

 

Если говорить о том, жители каких российских городов чаще всего покупали Lamborghini, то на первом месте Москва (75 экз). Далее следует Северная столица (12 шт.), Краснодар (4 шт.), и Саратов (2 шт).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть