Автобизнес

Цены на нефть могут увеличиться до $50 за баррель

В рамках проходящей ежегодной конференции S&P Global Rating было озвучено экспертное мнение относительно стоимости нефти. По прогнозам, цена одного барреля «чёрного золота» может подняться до 50 долларов.

Текущий год оказался не самым удачным для большинства отраслей. Убытки терпят, к примеру, компании-автопроизводители, отразился кризис и на нефтедобывающей промышленности. Поскольку добыча «чёрного золота» зависит от внешнего спроса, а последний из-за вводящихся в большинстве стран карантинных ограничений снижается, то и объёмы добычи падают. Вместе с тем в 2020 году «просели» и цены на нефть.

Однако эксперты прогнозируют, что уже в следующем году ситуация изменится. Введённые международные ограничения отменятся вместе с созданием вакцины, вследствие чего начнёт восстанавливаться и рынок нефти. Цена за один баррель поднимется примерно на 10 долларов, то есть, с нынешних 40 до 50, но возвращение к докризисному уровню всё же не ожидается. Если говорить о вероятных объёмах добычи нефти в России, то, по оптимистичным сценариям, возможно 12-процентное возрастание, но на фоне произошедшего в этом году падения (8%), большого вклада в экономику вряд ли стоит ждать.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть