Тюнинг

Audi RS Q8 в модификации от Mansory стал мощнее и агрессивнее

Специалисты немецкой фирмы Mansory, занимающейся модифицированием автомобилей класса «люкс», доработали кроссовер Audi RS Q8, после чего он стал не только мощнее, но и выглядит несколько агрессивнее.

В начале текущего года Mansory представила модифицированный RS6 Avant, получивший «безумный» обвес и мотор с немного увеличенной отдачей. Чуть позже тюнеры решили поработать и с другим авто от Audi, обратив внимание на кросс RS Q8. В этом случае специалисты применяли те же решения, то есть, переработали кузов с использованием углеродного волокна, а двигателю добавили «лошадей».

В модификации от Mansory Audi RS Q8 получил иной экстерьер, не только придающий ему более агрессивный вид, но также улучшивший аэродинамику и прижимную силу. У авто появились новые карбоновые элементы, в том числе, задняя и боковые «юбки», кузов глубокого чёрного цвета с ярко-красной полосой и такого же цвета «акцентами». В интерьере красно-чёрный образ продолжается, в частности, в контрастных швах на кожаной отделке. В салоне модифицированной Audi RS Q8 появилось много элементов из углеволокна и рулевое колесо от Mansory.

 

Что касается мотора, то под капотом немецкого кроссовера «спрятан» 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Тюнеры модифицировали ЭБУ и сделали более производительной выхлопную систему, что позволило увеличить мощность двигателя до 780 «лошадей» при 1000 Нм крутящего момента. В заводском варианте отдача силового агрегата 591 л.с (799 Нм). В вариации от Mansory на разгон до первой «сотни» Audi RS Q8 требуется всего 3,3 сек, а максимально авто способно развивать скорость до 320 км/ч.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть