Происшествия

Пассажиров сломавшегося на трассе под Красноярском автобуса развезли проезжающие мимо автомобилисты

Что бы мы не говорили о безразличном к чужой беде современном обществе, но, как показывает недавняя история, мир всё же не без добрых людей. В минувшую субботу у автобуса, двигавшегося по маршруту Красноярск-Железногорск, прямо во время движения лопнуло колесо, но пассажиры не остались на трассе, их почти всех забрали проезжавшие мимо неравнодушные автомобилисты.

Как рассказывают очевидцы происшествия в красноярских пабликах в соцсетях, автобус с пассажирами ехал по привычному маршруту и ничего не предвещало неприятностей. В какой-то момент все услышали хлопок от взорвавшегося колеса, но, к счастью, водителю удалось справиться с управлением и съехать на обочину, поэтому трагедии и пострадавших удалось избежать. Естественно, пришлось менять колесо и кто-то из мужчин-пассажиров предложил водителю помощь, но в любом случае процесс занял больше получаса.

В это время на улице уже темнело, а температура воздуха начала снижаться, но пассажиры не успели замёрзнуть. Многие проезжавшие мимо автомобилисты останавливались, спрашивали, чем можно помочь, а потом забирали с собой попутчиков. В итоге, когда колесо наконец поменяли, рядом с водителем осталось всего три пассажира.

 

Интересно, что ни один из автомобилистов не взял деньги у пассажиров автобуса за то, что подвёз до города. Этот случай точно является ярким примером тому, что люди не ожесточились и по-прежнему готовы оказывать помощь друг другу в сложных ситуациях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть