Автоспорт

Toyota Gazoo Racing представила автомобили Hilux с мотором V8 для ралли «Дакар-2021»

В начале января следующего года стартует ралли «Дакар-2021». Заводская команда японской автомобилестроительной компании Toyota примет участие в гонке на автомобилях Hilux с мотором V8. Состав экипажей Toyota Gazoo Racing уже объявлен.

В ежегодном ралли-марафоне «Дакар», в 2021 году будут участвовать 4 экипажа Toyota Gazoo Racing, каждый из которых выступит на гоночной вариации презентованного два года назад пикапа Hilux. Авто доработано для спортивных состязаний, оснащено атмосферным V8 рабочим объёмом 5,5 литра, системой полного привода и имеет независимую подвеску. К началу следующего года раллийные пикапы также получат обновлённую внешность и ещё ряд технических решений, повышающих надёжность.

Что касается состава команды Toyota Gazoo Racing, то известно об участии Матье Баумеля, Нассера Аль-Атия, Алекса Аро и Жиниеля де Вилье. Ближе к старту ралли к названным членам экипажей присоединятся ещё четыре гонщика. Это Бретт Каммингс, Хенк Латеган, Деннис Мерфи и Шамир Вариава. Напомним, в 2021 году «Дакар-2021» будет проходить только на территории Саудовской Аравии по тому же самому маршруту, что и в минувшем году и точно так же со стартом из Джидды. Однако известно, что организаторы ралли предусмотрели для участников некие абсолютно новые участки.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть