Тюнинг

Зачем на некоторых автомобилях устанавливают заслонки на выхлопную систему

Установка заслонки представляет собой один из вариантов тюнинга выхлопной системы, дающий возможность его регулировки.

При наличии подобной заслонки, у водителя появляется возможность регулирования и корректировки звука выхлопа, и таких параметров как: ее мощность, длина и сама разновидность системы. Установка заслонки может производиться в разных частях выхлопной системы, в зависимости от того, какой эффект должен быть достигнут. Имеются следующие варианты:

  • При желании увеличения количества мощности, заслонку стоит устанавливать непосредственно после приемной трубы;
  • Если целью установки становится спортивный ревущий звук, то заслонку лучше всего поставить перед резонатором большой мощности;
  • При желании совместить два вышеуказанных параметра, место установки вычисляется индивидуально.

Разновидности дроссельных заслонок для выхлопа. Существует всего две разновидности этого устройства — электронное и вакуумное. Работа электронной заслонки осуществляется посредством вращения электрического моторчика, и она срабатывает несколько медленнее вакуумной. Второй тип заслонки действует по принципу создания вакуума и представляет собой намного более технологичное устройство, чем электронная.

Заслонка будет представлять собой отличный вариант для тех, кто хочет совместить в собственном автомобиле две выхлопных системы — стандартную и прямоточную. В том случае, если громкий звук выхлопа доставляет вам неудобства или же в машине находится ребенок, то заслонка окажется отличным решением проблемы. В той ситуации, когда признаки прямотока не требуются, заслонку следует держать в закрытом положении. При попадании в те условия, где звук и мощность играют определенную роль, работа системы будет включена на полную.

 

Но выбор той или иной разновидности заслонки — дело исключительно индивидуальное и нередко случается так, что на машину может быть установлен только один вид заслонки.

Стоимость установки. Примерная стоимость таких работ будет составлять от 15 до 30 тысяч рублей, в зависимости от марки автомобиля.

Электрический клапан с пультом дистанционного управления. Наиболее часто заслонки такого рода устанавливаются на тюнингованные машины, диаметр выхлопной системы которых составляет 2,5 и 3 дюйма, а трубы выполнены из нержавеющей стали. Электрическая заслонка такого рода дает возможность разделения двух магистралей. Когда она находится в закрытом состоянии, машина работает тихо, но достаточно нажать на кнопку и, после открытия заслонки, в работу вступает прямоточная спортивная система. Польза от такой заслонки будет при наличии спортивного автомобиля и проживании в городской черте — это даст возможность предотвратить жалобы соседей. При необходимости участия в гонке или просто быстрой езды по трассе, достаточно будет нажать на кнопку и газы из мотора будут идти напрямую, обходя резонатор и глушитель.

Вакуумный клапан. Характеризуется большей степенью надежности, чем электрический, особенно для наших погодных условий. Они подразделяются на две разновидности — с забором воздуха из системы автомобиля или с наличием собственного компрессора. Продажа таких заслонок выполняется как в комплекте, так и поштучно. При помощи такой заслонки управление выхлопом можно осуществлять непосредственно из салона, без необходимости его покидать.

Итог. Есть ли необходимость в установке такой системы на автомобиль — каждый владелец решает сам, поскольку удовольствие это не самое дешевое, а деньги, как известно, лишними не бывают.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть