Автомобили

Китайский конкурент Tesla обогнал мирового автогиганта

Китайская фирма Nio смогла обогнать по уровню капитализации корпорацию General Motors, которая активно работает на рынке больше ста лет. Об этом сообщили американские СМИ.

На текущий момент рыночная цена Nio составляет 47,6 миллиарда долларов. За последние недели акции фирмы увеличились в стоимости в два раза. Капитализация концерна General Motors достигла 53,1 миллиарда долларов.

Ценные бумаги китайского стартапа растут в цене на фоне возможной победы демократа Джозефа Байдена на выборах в США и возможного увеличения спроса со стороны потребителей на электромобили. Росту акций компаний способствует поведение инвесторов, которые рассматривают их, в первую очередь, как организации технологического сегмента, а не создателей машин.

 

В настоящее время General Motors проводит переговоры с партнерами из Nikola по поводу заключения сделки коммерческого характера, но в общему решению бизнесмены пока не пришли. Представители GM пока не могут сказать достоверно, когда обе стороны подпишут соглашение.

Nio собирается выйти на пределы Китая и начать реализовывать собственные электрокары и в европейских странах. В период с 2021 по 2023 годы компания намерена продать в Старом Свете не меньше семи тысяч машин. Свой первый иностранный маркет бренд может открыть в Дании.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть