Автоспорт

Формула-1: Гран-При Саудовской Аравии состоится в ноябре 2021 года

Гран-При Саудовской Аравии в гонках Формула-1 пройдет в ноябре 2021 года.

«Мы рады приветствовать Саудовскую Аравию в Формуле-1 в сезоне 2021 года. Саудовская Аравия — это страна, которая быстро становится центром спорта и развлечений, где в последние годы прошло много крупных мероприятий, и мы очень рады, что Формула-1 проведет один из своих этапов в этом месте.

Этот регион очень важен для нас, и, учитывая, что 70% населения Саудовской Аравии моложе 30 лет, мы очень рады возможности привлечь новых поклонников, а также порадовать наших действующих болельщиков гонкой в невероятно красивом историческом месте. В ближайшие недели мы опубликуем полную версию предварительного календаря сезона 2021 года, который будет представлен на утверждение Всемирному совету FIA по автоспорту», — уже заявил исполнительный директор Formula One Group Чейз Кэри.

 

Министр спорта Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Турки Аль-Фейсал Аль Сауд отметил, что «Саудовская Аравия развивается невероятными темпами, а скорость, энергия и азарт Формулы-1 идеально отражают тот путь, который проходит наша страна. Наши граждане хотят быть в самом сердце ярких моментов в жизни спорта и развлечений, в том числе и чемпионата Формулы-1.

Независимо от того, в какой части мира проходят этапы, Формула-1 — это событие, которое объединяет людей, чтобы отпраздновать событие, выходящее далеко за рамки спорта. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться этим уникальным опытом и открыть Джидду для всего мира».

Президент автомобильной и мотоциклетной федерации Саудовской Аравии принц Халид бен Султан Аль-Фейсал: «Я твердо верю, что Гран При Саудовской Аравии станет крупнейшим спортивным событием, проводимым в истории нашей страны. То, что в Саудовской Аравии перед молодыми болельщиками и семьями выступают иконы спорта и исторические команды, это действительно изменит правила игры.

У нас нет богатого наследия автоспорта, но за короткий промежуток времени как федерация мы заработали прочную репутацию в проведении международных соревнований мирового уровня, таких как Формула-E и Ралли Дакар. В результате Саудовская Аравия является домом для миллионов страстных молодых поклонников автоспорта. Многие из них будут с нетерпением отсчитывать время до момента, когда смогут увидеть своих героев в ноябре 2021 года. Мы планируем познакомить наших граждан с Формулой-1, устроив праздник, который затронет все слои общества Саудовской Аравии».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть