Автомобили

Названы причины, по которым российские автолюбители отдают предпочтение машинам Lada

Автомобили компании «АвтоВАЗ» всегда пользовались немалой популярностью среди населения страны. Как оказалось, потребители часто покупают эти машины не только из-за небольшой стоимости.

Как гласит официальная статистика, на транспортные средства LADA в России приходится 20% от всего количества машин. Всевозможные опросы и рейтинги указывают на то, что проходит всего лишь несколько месяцев, как в тот или иной топ попадает новая модификация от «АвтоВАЗа». В связи с этим аналитики приняли решение выяснить причину данной популярности LADA на Родине.

Если прежде отечественные водители покупали транспорт по незначительной цене с недорогим обслуживанием, то в последнее время ситуация стала иной. В 2015-2016 годах на рынок стали поставлять LADA XRay и Vesta, которые практически мгновенно понравились большинству потребителей. Люди оценили представительный дизайн новинок, не уступавший зарубежным конкурентам. Помимо того, руководители «АвтоВАЗа» принялись по-другому проектировать свою продукцию и начали использовать иные платформы для сборки. Это только положительно сказалось на качестве и популярности автомобилей.

 

Специалисты сравнили материалы опросов населения 2016 и 2020 годов. Выяснилось, что предпочтения потребителей изменились в заметной мере. Если четыре года назад те называли главной причиной приобретения LADA Vesta приемлемую цену, и только потом просторность и внешность. Данные анкеты нынешнего года продемонстрировали, что люди стараются обзаводиться российскими автомобилями из-за современного дизайна и удачному соотношению стоимости и качества.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть