Автоспорт

Формула-1: McLaren готовится к переходу на моторы Mercedes

Команда McLaren, выступающая в состязаниях чемпионата мира Формула 1, планирует переход на силовые установки компании Mercedes, такое заявление прозвучало от руководства команды.

По мнению ответственных руководителей технического отдела McLaren, есть большая разница между двигателями французского производителя Renault и немецкого производителя Mercedes. Это касается, прежде всего, компоновки моторов и их габаритов.

Замена силовых установок на болидах команды не составит сложностей, несмотря на разницу в размерах двигателей. Кроме этого, некоторые особенности немецких моторов, удивили руководителей McLaren с лучшей стороны. Тем не менее, есть и некоторые трудности. Для установки новых двигателей, придется внести некоторые коррективы в конструкцию задней части машин.

 

Немецкий производитель поделился всей необходимой информацией со специалистами McLaren, чтобы процесс переоборудования болидов прошел наиболее безболезненно. В следующем году вступают в силу некоторые ограничения и необходимо завершить переход на новые моторы и провести настройку.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть