Автограмота

«Единая Россия» займется развитием инфраструктуры для электромобилей в Красноярском крае

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края от фракции «Единая Россия» совместно с активистами и владельцами электромобилей в среду, 21 октября, провели рейд, в ходе которого инспектировалась инфраструктура в регионе для электрических видов транспорта. По итогам проверки депутат Александр Новиков заявил, что проблемы с данным вопросом в регионе есть и их нужно решать.

Ранее в Красноярском крае был принят инициированный депутатами от «Единой России» закон, согласно которому владельцы электрокаров освобождаются от транспортного налога. Такое решение позволит привлечь внимание автомобилистов в регионе к электрическому транспорту и, соответственно, положительно отразится на экологии, снизив уровень загрязнения окружающей среды выхлопными газами, которые выбрасывают традиционные автомобили с ДВС.

Однако одного только закона недостаточно для того, чтобы жители Красноярского края начали активнее пересаживаться на электромобили. Необходимо также развивать инфраструктуру, в частности, речь идёт о заправках.

 

В ходе рейда депутаты, общественные активисты и владельцы электрокаров выявили ряд существующих в регионе проблем. Так, зарядные станции в Красноярске и прилегающих районах есть, но их явно будет недостаточно, когда количество электрокаров начнёт увеличиваться.

К тому же, к примеру, одна из розеток, расположенная на парковке, не обозначена специальными знаками, а потому доступ к ней затруднён из-за припаркованных автомобилей. При этом владельцы экологичного транспорта уверены, что у этого сегмента транспортных средств есть преимущества и в будущем переход на него неизбежен, а потому вопросами развития инфраструктуры нужно заниматься уже сейчас. С ними согласен депутат от «Единой России».

Александр Новиков отметил, что новый закон — это был только первый шаг к популяризации электромобилей, поэтому задача ясна и она в дальнейшем будет решаться с привлечением бизнеса, электросетевых компаний и местных властей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть