Автомобили

Один из 155 редчайших Maserati пустят с молотка

На американском аукционе Bring a Trailer выставили на торги автомобиль Maserati Khamsin, который увидел свет еще в 1978 году. Сейчас за данную модификацию просят около 2,7 миллионов долларов.

Оригинальная версия Maserati Khamsin была презентована в начале 70-х годов на автосалоне в Женеве. Над экстерьером трудился специалист из Италии Марчелло Гандини. Кузов автомобиля примечателен индивидуальной формой в виде клина и неординарными фарами на панели сзади. При этом в Штатах дилеры реализовывали машины с такими фонарями, которые помещались на нижней стороне кузова. Модель для рынка Северной Америки отличалась черным бампером. В общей сложности, в заводских условиях удалось выпустить 435 машин и 155 из них продали в США. Под капотом Maserati Khamsin находится мотор V8 емкостью 4,9 литра мощностью 315 «лошадей». Совместно с ним функционирует пятиступенчатая «механика». Наибольшая скорость, которую развивает автомобиль, составляет 270 км/ч.

Владелец, ныне намеревающийся продать данный транспорт, купил его еще в середине 90-х. Купе не так давно прошло техосмотр, в процессе которого удалось исправить все поломки и выполнить диагностику двигателя. Пробег модели не превышает 64 000 км, а учитывая его впечатляющий дизайн и довольно неплохие технические параметры, стоит предположить, что на аукционе этот Maserati найдет нового хозяина

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть