Автобизнес

GM планирует расширить производство электромобилей

Американский автомобилестроительный концерн General Motors (GM), выпускающий грузовики и легковые машины под несколькими марками, в дальнейшем планирует расширять производство перспективных электромобилей.

Как сообщают зарубежные источники со ссылкой на гендиректора General Motors Мэри Барра, в ближайшие 5 лет концерн планирует инвестировать порядка 20 миллиардов долларов в производство новых электрокаров и аккумуляторных батарей для машин данного сегмента. В планах производителя вложение 2,5 млрд долларов в капремонт и замену оборудования на предприятии, базирующемся в Детройте-Хамтрамке. В дальнейшем на этом заводе, недавно сменившем название на Factory Zero, General Motors планирует наладить выпуск нескольких электрифицированных моделей, в том числе, пикапа GMC Hummer EV.

Кроме того, западная пресса сообщает о том, что General Motors намерен наладить выпуск электрического кросса Cadillac Lyrid в Теннесси, на заводе, построенном в городке Спринг-Хилл. Не исключено, что производство начнётся до конца 2022 года, а затем расширится и на другие предприятия концерна, возможно, не только в США, но и в Мексике.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть