Автомобили

BMW X7, электрокары, Mercedes-AMG, пикапы. На чем ездит ГИБДД

На чём ездят в России сотрудники ГИБДД? Чаще всего отечественные автолюбители видят патрульных на Skoda Octavia, но как в столице, так и в регионах страны, можно увидеть в автопарке полиции автомобили более дорогого класса, к примеру, BMW X7 или Mercedes-AMG, а ещё пикапы и даже электрокары.

В начале этого года ГИББД Москвы получило три десятка новых немецких пикапов Volkswagen Amarok. По словам представителей ведомства, эти машины необходимы сотрудникам для организации более оперативной и эффективной работы на месте дорожных происшествий, поэтому их специально дооснастили оборудованием для транспортировки авто, получивших серьёзные повреждения в ДТП, а также светодиодной сигнальной установкой, радиостанцией и стробоскопами. Есть в автопарке столичной Госавтоинспекции и дорогой немецкий кроссовер BMW X7, доступный на рынке РФ минимум за 7,07 млн рублей. Авто с надписью «ДПС», синей полосой вдоль кузова и кодом столицы на номерных знаках, несколько месяцев назад было замечено на дорогах Москвы.

В российских регионах большую важность имеют, вероятно, не столько характеристики в плане скорости для машин ГИБДД, сколько проходимость и внедорожные качества, поэтому в автопарках присутствует УАЗ «Патриот» с проблесковыми маячками, радиостанцией, соответствующими надписями на борту, системой фиксации фото и видео, а также специально предусмотренной для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП укладкой. В Чеченской Республике был замечен полицейский 435-сильный Mercedes-AMG GLE 53 с 3-литровым бензиновым агрегатом и премиальными опциями. Правда, официально подтверждать наличие столь дорогой модели в автопарке в ГИБДД пока не спешат.

 

Также у столичных полицейских есть переданные мэром седаны BMW 530d M-Sport. Эти машины содержат в парке специально для погонь за нарушителями, а вот в Республике Адыгея сотрудники ГИБДД скоро получат возможность ездить на компактных двухместных электрокарах «Ардерия ТС2», собранных на одноимённом предприятии, базирующемся в населённом пункте Энем. Максимальная скорость небольшого электромобиля для полицейских — 60 км/ч, запас хода на одной зарядке — порядка сотни километров.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть