Автоновинки

Новый BMW X8 M может получить 750-сильный гибридный V8

Немецкая автомобилестроительная компания BMW готовится вскоре презентовать новый внедорожник X8 M. Как стало известно, грядущая новинка может получить мощный 750-сильный V8.

Точную дату премьеры флагмана BMW X8 и гибридной M-версии немецкий производитель пока не сообщает, но ожидается, что новинка 2022 модельного года может дебютировать до конца следующего года. Это авто станет самой мощной моделью компании, вышедшей в серию. Конечно, на сегодняшний день официальной информации о готовящемся к дебюту внедорожнике практически нет, а внешне его оценить можно только на шпионских фото, да и то лишь частично, поскольку кузов скрыт под плотным камуфляжем. Тем не менее уже сейчас понятно, что BMW X8 будет иметь корпус меньшего размера, чем у X7, а также острую переднюю часть.

Предположительно, X7 и X8 будут построены на одной платформе, при этом и моторная гамма у двух моделей будет схожей. Таким образом, новый BMW X8 получит, скорее всего, 6-цилиндровые бензиновые агрегаты, дизели с умеренно-гибридной технологией и 523-сильный твин-турбо V8 в вариации M 50i. Кроме того, появится полноразмерная версия BMW X8 M, а её выход ожидают примерно год спустя после стандартной. «Заряженную» новинку разработчики могут оснастить подключаемой гибридной системой, в которую кроме электромотора войдёт V8 рабочим объёмом 4,4 литра. Суммарная отдача такой силовой установки составит 750 «лошадей».

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть