Автограмота

На российском рынке зафиксирован дефицит автомобилей

У российских дилеров, по данным аналитиков, наблюдается серьезный дефицит новых автомобилей. Автоэксперт Ярослав Шипачёв рассказал, какие модели могут на данный момент купить российские водители.

Как отмечают аналитики портала Autospot.ru, достаточное для удовлетворения спроса количество автомобилей на данный момент есть на складах дилеров корейских марок Kia и Hyundai, а также российской Lada. Чуть меньше автомобилей смогут продать Nissan, Renault и Volkswagen. Недостаток транспортных средств сейчас отмечается у Subaru, MINI, Jeep, Jaguar. Как и премиальный бренд Porsche, они предлагают клиентам приобрести желаемую модель на заказ.

Главными причинами дефицита называют падение рубля, ажиотажный спрос на авто осенью, в связи с чем ожидается подорожание всех без исключения автомобилей, а также режим самоизоляции, связанные с этим остановки заводов по сборке транспортных средств.

 

По данным специалистов, полностью закончились внедорожники Volkswagen Teramont, Haval H6 первой генерации, премиальных Mercedes-Benz GLS, нет микроавтобусов модели Volkswagen Multivan и электрических E-Pace.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть