Автобизнес

Больше 80% россиян не пользуются каршерингом

В результате соцопроса, проведённого интернет-порталом «За рулём» и агентством «АВТОСТАТ», удалось получить ответ на вопрос, насколько популярен у россиян каршеринг. Оказалось, что почти 80% респондентов не пользуются услугами данного сервиса.

Несколько месяцев назад, когда в стране вводился рекомендованный режим самоизоляции, эксперты прогнозировали, что у россиян вырастет интерес к каршеринговым сервисам. Как показывают результаты соцопроса, проводившегося в период с 9 по 13 октября текущего года в режиме онлайн, прогнозы, скорее всего, не совпали с реальностью. Респондентами стала тысяча россиян и 79,5% из них каршерингом вообще не пользуются. Причём около 39% не делают этого из принципа, 21% — по причине низкой осведомлённости об услуге, а 19,5% — только пытаются понять, что вообще представляет собой подобный метод аренды автомобиля.

Пользуются услугами сервиса только чуть более 20% принявших участие в опросе россиян. Среди них 11,1% арендуют машины в каршеринге время от времени, 7,4% — только в том случае, если нет возможности добраться до места назначения другим способом и лишь 2% — постоянные клиенты сервиса.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть