Автограмота

Виды противоугонных систем

Покупка машины является безусловно важным событием в жизни каждого водителя. Эксплуатация собственного автомобиля дает свободу движения и независимость от общественного транспорта. Каждый владелец после приобретения машины начинает думать о её безопасности, выбирая наиболее подходящий механизм защиты от злоумышленников.

Развитие автомобильной промышленности не стоит на месте, на сегодняшний день водителям предлагается большое количество различных способов защиты автомобиля, подходящих для многих машин. Как показывает практика, чаще всего угоняют авто, находящиеся на парковках вблизи торговых центров или крупных магазинов.

Для того, чтобы совершить злодеяние, похититель заранее высматривает автомобиль, а потом подбирает один из видов воздействия на него, с целью незаконного овладения.

 

Механический. Кража автомобиля происходит с использованием заранее приготовленных специальных отмычек, которые подбираются к каждому автомобилю индивидуально. Механический метод зачастую подходит большинству злоумышленников, которые не хотят заранее готовиться к краже и делают все машинально, имея только несколько самых простых отмычек, которыми они умеют хорошо орудовать.

Кража под охраной. Злоумышленники умудряются похитить автомобиль с охраняемой стоянки, заранее тщательно спланировав операцию и дождавшись удобного момента. Такое похищение возможно только при предварительном планировании. Конечно, порой кажется, что совершить кражу автомобиля под охраной невозможно. Но это не так, ведь есть масса способов добиться желаемого и нарушители умело этим пользуются. Так, они могут вступить в сговор с охраной автостоянок, которая поможет помочь совершить преступление и похитить автомобиль или какие-то либо его элементы.

С использованием кодграбберов. Здесь будет задействован специализированный электронный механизм, позволяющий добиться желаемого и похитить чужой автомобиль без возникновения каких-либо проблем. Кражами автомобилей занимаются не только профессиональные воры, но и случайные злоумышленники, которые заранее не подготавливаются к совершению данного действия. Как правило, в первом случае воры всегда уверены в положительном результате своих действий, а во-втором, просто наугад пытаются похитить машину, не зная, получится или нет.

Самыми эффективными методами защиты автомобиля можно назвать установку и применение качественной сигнализации, блокиратор дверей и руля, специальный замок на коробку передач, блокиратор двигателя колес и педалей.

Установка сигнализации. Покупка и крепление подобного оборудования является самым простым и распространенным способом защиты автомобиля. На сегодняшний день экономить на покупке сигнализации не стоит, так как от этого напрямую зависит сохранность имущества, которое может пострадать от рук злоумышленников.

Сигнализация может быть как световой, так и звуковой. Очень часто автомобилисты устанавливают необычные сигнализации, которые могут выдавать не совсем стандартные звуки, отталкивающие злоумышленников и привлекающие к себе внимание прохожих, жителей многоквартирных домов и сотрудников торговых центров.

Световая. На сегодняшний день световая сигнализация является довольно новой и весьма необычной, поэтому привлекает большинство водителей, которые действительно хотят защитить автомобиль. Открыть такую сигнализацию незаметно невозможно, поэтому злоумышленникам приходится непросто и они зачастую сдаются и отказываются от своей затеи, выбирая другой автомобиль, который не оборудован подобной световой сигнализацией.

Звуковая сигнализация. Этот вид защиты автомобиля является крайне востребованным и популярным на российском рынке. Большинство водителей выбирают именно эту сигнализацию и не сомневаются в ее эффективности. Существуют как отечественные, так и импортные звуковые сигнализации. Их отличие не только в стоимости, но и в принципе работы, на который нужно обратить внимание в обязательном порядке.

Замки на руль. Рейтинг механических устройств защиты от угона открывает замок на руль, который работает по достаточно простому принципу. Он фиксирует руль в определенном положении и не допускает возможность его дальнейшего вращения. Получается, что дальше передвигаться на таком автомобиле не получается, а, соответственно, и красть его бессмысленно.

Дополнительный замок на дверь. Это специальное приспособление, которое помешает злоумышленникам попасть в салон вашего авто. Механизм встраивается в дверь вашей машины и работает по крайне простому принципу — вместе с основным замком закрываются защелки, блокирующие дверь в дополнительных местах.

Замок капота. Это важное устройство безопасности для блокировки капота, благодаря чему вор не сможет поднять его и украсить детали, например, нередко таким образом воруют аккумулятор. Замки могут быть остановлены по обеим сторонам капота, а для их открытия необходим особый ключ. Вы будете уверены, что кроме вас никто не сможет получить доступ к содержимому капота.

Заключение. Выбирая подходящую сигнализацию, нужно помнить о том, что простые варианты противоугонок давно открываются злоумышленниками с помощью соответствующих отмычек, которые также бывают разнообразными. Именно поэтому, ответственность водителя при выборе подходящей сигнализации, которая действительно защитит автомобиль, является крайне важным моментом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть