Автограмота

В Сети рассказали, как россиян обманывают при продаже подержанных авто

Россияне довольно часто предпочитают покупать не новые авто, а подержанные. На вторичном рынке можно найти модель в отличном состоянии за сравнительно небольшую цену, но существует также риск обмана. В Сети рассказали, как обманывают при покупке машин, «сплавляя» неисправные или побывавшие в ДТП.

Мало кто захочет купить автомобиль, побывавший в ДТП, но не всегда продавец об этом рассказывает, поэтому автолюбитель запросто может приобрести такую машину и даже не подозревать об этом. Дело в том, что кузов можно вытянуть и перекрасить, а потому какие-либо повреждения становятся практически незаметными. Эксперты рекомендуют не доверять оценке «на глаз», а проверить кузов на стенде, чтобы уж наверняка не быть обманутым. То же самое с узлами и агрегатами. Без профессионального осмотра покупатель вряд ли сможет определить исправность тех же амортизаторов или вариатора, поэтому стоит немного потратиться и сделать диагностику, чтобы специалисты подтвердили отсутствие проблем с подержанным автомобилем.

Что касается покупки в ДЦ, то тут тоже можно «нарваться» на обман. К примеру, заплатить больше, чем на самом деле стоит определённая модель, или же приобрести машину со скрученным пробегом. А вот перекупщики зачастую просто «маскируют» какие-либо дефекты и предлагают купить с виду идеальное авто, которое в процессе эксплуатации приносит новому владельцу не очень приятные сюрпризы.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть